Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Google

google adsense
Banyak cara mendapatkan uang dari internet salah satunya melalui google yang telah terbukti membayar hingga saat ini. Caranya pun cukup mudah agar kita bisa menghasilkan uang melalui google dan kita juga disediakan berbagai pilihan untuk memulai bisnis online ini yang bisa kita sesuaikan dengan kemampuan atau hobi kita. Kita Cuma butuh HP/Laptop/PC sama internet agar bisa nambang duit dari perusahaan Google ini. Dari mana kita bisa mendapatkan uang dari google ? tidak lain adalah dari Google Adsense. Ya Google Adsense merupakan program periklanan milik perusahaan google yang bakal ngasih kita uang secara cuma-cuma, ya nggak bisa di bilang cuma-cuma juga sih soalnya kita juga harus sedikit berusaha agar Adsense tersebut membayar kita. Bingung Adsense itu apa ? baca Sejarah dan Pengertian Google Adsense.

Yaudah langsung saja ya, disini jurnlahits mau kasih tau kalian cara mudah tanpa modal buat hasilin uang dari Google. Ini nih beberapa alternatif yang bisa kamu coba yang pertama kalau kamu hobi nulis kamu bisa bikin artikel terus post di blog atau website, cara kedua, kamu suka nge-vlog ? suka bikin-bikin video ? dengan modal ini kamu upload videomu ke Youtube disitu kamu nanti bisa hasilkan uang dari Youtube bahkan sekarang pun udah banyak sekali Youtuber yang bermunculan di tanah air ini, yang ketiga, kamu seorang developer ? jago otak atik android ? bisa bikin aplikasi yang bermanfaat ? ya dengan kemampuan kalian yang satu ini kalian bakal dibayar adsense melalui perantara Admob. Semua itu mudah kok, yang penting harus ada niat dari kita. Walaupun Google ngasih kita uang dengan mudah tapi kita harus usaha. Saran jurnalhits sih jangan jadikan ini sebagai penghasilan utama kalian, lebih baik jadikan sebagai usaha sampingan untuk mengisi waktu luang kalian dari pada aneh-aneh ya kan mending melakukan sesuatu yang bermanfaat, ya kecuali kalau website/youtube/aplikasi kalian sudah terkenal ya gak masalah mau dijadiin pekerjaan utama. Udah banyak lo yang sukses bermodalkan Google Adsense, kalian jangan mau kalah yaa.. 

Yuk kita bahas satu-satu supaya kalian lebih paham dan gampang buat praktekinya 

1. Nambang Uang dengan Blog atau Website 

blog atau wordpress
Seperti yang jurnalhits bilang di awal bagi kalian yang suka nulis dan bikin artikel ini salah satu caranya nih. Ada banyak situs yang bisa bantu kalian untuk bikin blog atau website gratis, kalian bisa pake blogger atau wordpress bagi yang pemula nih jurnalhits rekomendasiin pake dua penyedia blog gratis itu, selain gratis kita juga mudah buat modifikasi tampilan website kita sesuai dengan yang kita mau, dan kita juga nggak harus tahu Bahasa pemrograman loh, banyak tutorialnya yang di share di Google jadi kalau kalian bingung tinggal browsing aja, gampang kan !! 

Ini beberapa hal yang harus kalian perhatikan kalau mau nambang uang pakai website ya : 

1. kalian harus punya email dulu, bisa daftar di Gmail atau Yahoo Mail 

2. Daftar di Blogger atau Wordpress 

3. Pilih nama website dan alamat website yang kalian inginkan, nama sama alamat yang simple aja kawan dan sebisa mungkin gampang diingat 

4. Desain website kalian se kreatif mungkin supaya enak di lihat pengunjung dan bikin betah pengunjung tersebut 

5. Gunakan template yang seo Friendly ya, atau yang simple-simple aja supaya website kalian gak lambat loading 

6. Tentukan tema isi website yang bakal kalian buat ya,misalkan website tentang masakan, olahraga, moto GP dll, sesuaikan dengan minat dan hobi kalian 

7. Isi dengan artikel-artikel yang sudah kalian buat, usahakan isi artikel yang menarik, informatif dan memberi manfaat ya kawan, kalian bisa sertakan foto di postingan supaya lebih menarik 

8. Rajin-rajinlah update postingan di website kalian sehingga bisa menaikan pengunjung, jangan lupa share ke medsos supaya semakin banyak yang tahu website kalian 

9. Nah langkah terakhir nih tahap menghasilkan uangnya kawan yaitu dengan cara jadi publisher iklan Google Adsense. Dengan cara mendaftarkan website kalian di Google Adsense dengan ini kalian bisa menanyangkan iklan dari Adsense tersebut sehingga nantinya akan di bayar dengan minimal penarikan $100 kalau dirupiahin sekitar Rp. 1,3 jutaan loh lumayan kan !! 

2. Nambang uang lewat Youtube 

youtube
Nah bagi kalian yang sukanya eksis, suka nge-vlog, suka bikin bikin video unik, bisa nih pake cara yang satu ini, gampang kok tinggal siapin video video kalian lalu upload deh ke Youtube. Berikut ini lebih detailnya… 

1. Sama ya kaya website kalian harus punya Email dulu ini nanti digunakan untuk bikin akun Youtube kalian 

2. Daftar aja ke Youtube ikutin yang ada di halaman panduan daftarnya 

3. Bikin Channel di Youtube ya, buat channel sesuai minat dan hobi kalian usahakan chanel itu satu tema kalau mau beda tema tinggal bikin channel lagi, usahakan jangan campur aduk isi channelnya kawan supaya mempermudah viewers untuk memilih tontonan yang mereka suka 

4. Update terus konten konten yang menarik sehingga meningkatkan viewers dan subscriber di channel Youtube kalian 

5. Langkah terakhir daftarkan Youtube kalian ke Adsense, disini adsense memiliki kebijakan sendiri yaitu harus memiliki 1000 subscriber dan jam tayang selama 4000 jam ya, jadi kalian harus semangat bangun channel youtube kalian dengan cara mengupload video video kreatif dan menarik supaya bisa memenuhi kriteria adsense tersebut 

3. Nambang uang lewat aplikasi Google Play Store 

aplikasi android
Bagi kalian yang tahu Bahasa pemrograman, jago bikin aplikasi, saran jurnalhits sih kalian mending buat aplikasi yang menarik dan bermanfaat seperti game, aplikasi social media, aplikasi penyedia jasa apa gitu. Ada beberapa hal yang harus kalian ketahui bagi kawan kawan yang mau nambang dengan cara ini : 

1. Wajib tahu Bahasa pemrograman, khususnya yang berbasis android 

2. Tentukan aplikasi apa yang kalian mau buat, misalkan aplikasi untuk jasa penyedia layanan kesehatan atau apa gitu 

3. Kalau kalian masih bingung mau bikin aplikasi apa, kalian bisa lakukan riset riset penelitian di sekitar kalian tentang hal hal atau layanan apa saja yang sekiranya bisa mempermudah kehidupan kita. 

4. Nah kalau sudah menemukan ide, tinggal jadiin tuh aplikasi, terbitkan versi beta dulu sambil mempelajari bug-bug atau kendala dari aplikasi kalian, kalau sudah yakin dan banyak peminat kalian bisa terbitkan versi Gratisnya yang sudah siap Launching bahkan disini kalian bisa membuat yang versi pro dimana pengguna jasa bisa membeli vitur-vitur pro yang tidak di dapatkan di versi gratis jadi dobelkan penghasilan kalian 

5. Tapi utamakan versi Free atau gratis dulu karena targetnya kita harus mendapatkan banyak pelanggan atau pengguna aplikasi yang kita buat, disini pun kita sudah bisa menghasilkan uang dengan cara memasang Admob, yaitu jasa pengiklan berbasis Mobile dari Google. 

6. Jangan terlalu banyak memasang iklan di aplikasi nanti malah pada kabur tuh pengguna aplikasi kita karena dirasa aplikasi kita terlalu banyak iklan dan bikin kinerja hp terasa berat atau lag. Pasang iklan sewajarnya saja gunakan prinsip perlahan tapi pasti. 

Oke itu beberapa tips atau cara mencari uang dari Google yang masih banyak orang yang belum paham, karena sebagian besar dari kita cuma sebagai pengguna aplikasi atau jadi viewers Youtube. Jadi bagi kalian yang berminat mau menekuni bisnis di Google, langsug praktekin aja cara cara di atas, tapi harus rajin yaa, jangan pernah menyerah, mari sama-sama kita mulai dari awal, proses tidak akan menghianati hasilnya kok. Makasih ya atas kunjunganya, jangan lupa share ke teman-temanmu karena berbagi itu indah. Ayo kita bangun website ini dengan cara memberi dukungan untuk jurnalhits dengan cara share ke teman-teman kalian dan update terus informasi yang menarik, viral dan hits di jurnalhits.com tentunya.

Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Google Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Google Reviewed by Airsoft ID on May 30, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.